Комиссар Гаврилберг (gavrilberg) wrote,
Комиссар Гаврилберг
gavrilberg

Categories:

ЗАМЕЩЕНИЕ #1

Оригинал взят у toporyshnik в ЗАМЕЩЕНИЕ #1
Оригинал взят у terentevagalka в ЗАМЕЩЕНИЕ #1
ЗАМЕЩЕНИЕ #1



Не далее как на неделе читаю в сети коммент от Юрия Ефимова: "Подавляющее большинство выходцев из СССР, т.е. все мы с вами, являемся биологически потомками и белых, и красных" (орфография сохранена – Г.Р.).

Я еще раз настоятельно рекомендую прочитать и желательно не раз, и внимательно, и вдуматься уже наконец в сказанное им.

Что демонстрирует нам этот господин-товарищ?
Правильно, жертву мелко-буржуазной идеологии, которая уже приняла ее (идеологию) как собственную жизненную позицию.
Хотя эта его позиция имеет к реальности такое же отношение, как несбыточные мечты.
О чем это я?

Ну, подумайте, как страна, где была в октябре 1917 года установлена диктатура пролетариата, т.е. диктатура, которая подавляла (была призвана подавлять, по крайней мере до смерти Сталина в 1953 году) сопротивление контрреволюции, читай белых, могла быть страной, где живут потомки белых, потомки аристократов, которых большевики отринули от власти в ночь на 25 октября или 7 ноября по новому стилю.
Что, эта диктатура не функционировала? Иными словами, свои функции она не выполняла, так это нужно понимать?

А может быть господин-товарищ пытается снова нам втюхать, набивший оскомину либертарианский мем, что мы все братья, и белые, и красные, которые неожиданно для себя зачем-то рыла друг другу начали чистить в 1918-1922 годах, вероятно, по великому недоразумению, заблуждению и недомыслию. Замечу, что иностранная интервенция выносится в данном случае вообще за скобки, как будто ее и не было вовсе…

А так, вообще-то мы все немножечко и белые, и красные, мы все россияне, и почти белая кость, благородия, так сказать…
…видимо, это всё песни об этом…

Нет, ну, можно написать на клетке со слоном тигр.
Только от этого слон не превратиться в усатого и полосатого.

Слон по определению останется слоном, не имея для воплощения грозного названия ни шерсти, ни когтей, ни тем более острых тигриных зубов, несмотря на свои внушительные размеры и возможно глупые мечтания.

И действительно, как одновременно можно быть потомками и красных, и белых? Ну, что за клинический бред? Как можно быть одновременно и пролетарием и nobles? Это что за экзотика такая?

Ну, согласись, ты или имеешь средства производства и используешь наемный труд, присваивая прибавочный продукт, который тебе не принадлежит, который ты украл у рабочего и уже в силу этого являешься эксплуататором, или тебя эксплуатирует, но уже кто-то другой.

Нельзя быть немножечко беременной, нельзя быть одновременно чуть-чуть красным или чуть-чуть белым. Это априори исключено. Здесь может быть ИЛИ-ИЛИ.

Пролетарии и nobles это не только и не столько константы общества, это противоположные его полюса, на которых не просто сосредотачиваются противоречия. Эти полюса пухнут от противоречий. И они не могут разрешиться согласительной комиссией, идиотским примирением или коллективным договором - "мы тут вас пограбим, а вы делайте вид, что мы все братья – мы все потомки и белых, и красных"...

Эти противоречия, я бы сказала, эти противоположные тенденции в обществе, есть неотменяемые и объективные законы его развития.
Я еще раз подчеркиваю, ЗАКОНЫ.
Вы можете отменить закон тяготения?
Надеюсь идиотов нет?
Тогда почему вы пытаетесь сделать это в плане законов развития общества, игнорируя их, делая вид, что их не существует в природе?

Как он пишет "Подавляющее большинство выходцев из СССР, т.е. все мы с вами являемся биологически потомками и белых, и красных".

Деточка, подавляющее большинство выходцев из СССР это пролетарии. И если вы, потомки пролетариев, забыли, откусили, отрезали свои пролетарские корни, предпочли страдать маниловщиной, пытаясь найти благородные корни там, где их никогда не существовало, то что с вами не так?

Можно, конечно назвать себя Боженой Рынской, но от этого ты не перестанешь быть Женькой Курицыной и лежа в парижском отеле на кровати, млея от восторга, что тебе прислуживает аж сама бывшая русская графинюшка, оставаться неумной мещанкой и хабалкой.

Да, скажете вы, но был же и Меньшиков, и был тоже из простых, а какую силу взял, красота!
Да, был такой лотошник, пирожками с зайчатиной торговал, угодил Петру Ляксеичу, за что и жалован был дарами великими.
Правда в прок не пошло. Не напомните, где скончал сей муж дни свои? В Березове, в ссылке?

Ну, а матушка Екатеринушка I, императрица царства-государства российского? - продолжите вы.
Ну, уж куда как почетно достаться в качестве ливонского трофея сначала русскому солдату, а затем по праву кулака (силы) быть взятой Меньшиковым из под телеги (за что сам солдат был сослан незатейливо на Демидовские рудники, в коих чуть не сгинул безвестно в затопленных хозяевами шахтах, как нелегальная рабсила), ну, а затем уж, как вещь, попасть в спаленку к Петру, благо дело Великому.

Но вернемся все же к nobles.
Для забывчивых напомню, что в империи их было не более 2%, если сюда же свалить казаченек с их хлесткими нагайками и прочей трихомудией для подавления черни, да пузатых поповен и попов, то будет от силы 4%. Всё, точка.
Если кто поет песню нам, что их предки белые, то им сюда.

И тем не менее напомню, что когда Михаил Вавсильевич Фрунзе прижал им хвост на Чонгаре и Перекопе, эти так называемые белые в спешном порядке доблестно драпали, бросая награбленное и мечтая унести хотя бы ноги, кто во Францию, кто в Китай, а кто и в Турцию...

"Исход" белых или попросту бегство было закономерным:
как разрешение противоречий между теми, кто грабил и эксплуатировал, и теми, кого эксплуатировали и грабили, насиловали и убивали.
Народ более не хотел жить под их ярмом и сказал "баста".

А посему про какое подавляющее большинство вы тут лепите?
4%, чтобы вы не заблудились в порядке цифр, это подавляющее меньшинство.
А вот подавляющее большинство, а это 96%, это были красные или сочувствующие красным.
Это были пролетарии, то есть те, кто не имел НИЧЕГО кроме цепей, от которых их освободили те же красные (или большевики).

Поэтому прежде чем говорить глупости, как сын юриста Владимир Вольфович Жириновский, призывая на наши головы монархию, то есть власть 2% для подавления и эксплуатации 98% - т.е. большинства.

Или как сын заводского мастера Владимир Владимирович Путин, рассказывающий нам о своей простой семье, питавшейся пирожками с капустой, а теперь уничтожающим последние предприятия промышленности, созданной в годы СССР в том числе и его пролетарскими предками.

Или как прокурор Наталья Владимировна Поклонская, которая рассекает в Бессмертном полку с портретом Николая Кровавого на пузе за цацку в виде титула от "амператрицы" Марии, хотя имеет двух собственных дедов-пролетариев, сгинувших на фронтах Великой Отечественной, защищая государство рабочих и крестьян...
Неплохо было бы разобраться, а кто собственно вы?
Nobles? Нет? Тогда кто вы?

У нас тут в московской психиатрии, в палате №6, есть Наполеон и кстати, там же на постоянной основе лечится прокурор... вас проводить?

Замещение своей реальности сущностью-фикцией – это диагноз. И такое замещение не только опасно для самого субъекта, но и для общества в целом.
Но об этом мы поговорим в следующей статье...

Tags: На пальцах, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments